16+
Воскресенье, 5 декабря 2021
  • BRENT $ 70.14 / ₽ 5178
  • RTS1668.26
3 ноября 2021, 09:20 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Центр Гамалеи разработал тест для определения привившихся от COVID-19

Лента новостей

Он определяет наличие в крови антител к мембранному белку аденовируса

Центр имени Гамалеи разработал тест для определения привившихся от COVID-19. Он показывает наличие в крови антител к мембранному белку аденовируса. Как пояснил газете «Известия» директор центра Александр Гинцбург, аденовирус Ad26 (адено 26-й) используется в вакцинах «Спутник V» и «Спутнике Лайт» как «транспорт» для доставки в клетки фрагмента генетического материала SARS-CoV-2, кодирующего информацию о структуре S-белка шипа вируса.

«Наличие антител к адено двадцать шестому говорит, что люди вакцинированы. А вот если человек попадает в реанимацию и говорит, что провакцинирован, но у него при этом нет антител к оболочке адено двадцать шестого, то, скорее всего, у него поддельный сертификат», — сообщил Гинцбург.

Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи уже около месяца проводит тестирование, для которого реанимационные отделения регулярно предоставляют кровь пациентов. Гинцбург добавил, что антитела к адено двадцать шестому не находят «примерно у 80% людей в реанимациях, заявляющих, что они вакцинированы». На данный момент проверено около 50-60 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию