16+
Понедельник, 6 декабря 2021
  • BRENT $ 70.14 / ₽ 5178
  • RTS1668.26
3 ноября 2021, 09:55 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Хабаровский край вводит новые антиковидные меры, в том числе QR-коды

Лента новостей

А с декабря QR-коды планируется ввести при продаже авиабилетов в аэропорту Хабаровска

Хабаровский край вводит новые антиковидные меры. С 7 ноября будет действовать система QR-кодов, подтверждающих прохождение вакцинации от коронавируса, для пассажиров междугороднего общественного транспорта, сообщает региональное правительство. А с декабря QR-коды планируется ввести при продаже авиабилетов в аэропорту Хабаровска. Как уточнили РИА Новости в краевом минздраве, если такая мера будет принята, то прилетающим тоже нужно будет иметь QR-код.

Ограничительные меры ужесточаются из-за роста заболеваемости коронавирусом. Ранее было принято решение о закрытии с 4 по 12 ноября в крупных городах и Хабаровском районе торговых центров, развлекательных, культурных объектов. Общепит сможет работать только навынос и на доставку, алкомаркеты вообще закроют. С 4 ноября для посещения спа-салонов, косметических салонов, парикмахерских нужно будет предъявлять QR-код вакцинированного или переболевшего.
Банки, финансовые и страховые компании с 4 ноября должны перевести не менее 70% работников на дистанционный режим работы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию