16+
Пятница, 3 декабря 2021
  • BRENT $ 70.83 / ₽ 5229
  • RTS1690.13
3 ноября 2021, 10:55 Право

Дело о незаконной охоте с участием депутата Рашкина передано в центральный аппарат СК

Лента новостей

Следователи назначили экспертизы, продолжают допросы свидетелей, которые подтверждают нахождение парламентария в районе места происшествия

Уголовное дело о незаконной охоте в Саратовской области с возможным участием депутата Валерия Рашкина передано в центральный аппарат СК. Следователи назначили экспертизы, продолжают допросы свидетелей, которые подтверждают нахождение парламентария и его спутника Александра Гношева в районе места происшествия, говорится на сайте Следственного комитета России.

«Нож, топор и другие предметы из автомобиля, в котором находились двое указанных лиц, признаны вещественными доказательствами и также направлены для проведения судебных экспертиз. Исследуются видеозаписи», — говорится в сообщении. Следователям предстоит детально восстановить обстоятельства незаконной охоты, а лицам, к ней причастным, будет дана правовая оценка в соответствии с действующим законодательством.

Сообщалось, что Рашкина поймали 29 октября с тушей убитого лося в машине. По утверждению самого депутата, тушу он нашел, пока гулял в лесу, и решил взять с собой домой. Однако недалеко от машины инспекторы нашли еще и шкуру, и другие части животного, охотничий карабин c прицелом ночного видения, а также охотничий билет и разрешение на хранение и ношение оружия на имя Валерия Рашкина. Возбуждено уголовное дело о незаконной охоте, которое предполагает до двух лет лишения свободы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию