16+
Понедельник, 6 декабря 2021
  • BRENT $ 70.14 / ₽ 5178
  • RTS1668.26
3 ноября 2021, 14:48 Политика

Истребители, бомбардировщики и подлодки ЧФ отработали уничтожение кораблей условного противника

Лента новостей

Учения флота проходят на фоне захода в Черное море американского эсминца

Истребители Су-30СМ и бомбардировщики Су-24 Черноморского флота совместно с ракетными комплексами «Бал» и «Бастион» отработали уничтожение отряда кораблей условного противника. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу ЧФ.

Самолеты Су-24 обнаружили и классифицировали цель, затем «для уничтожения «противника» были задействованы БПРК «Бал» и «Бастион», многоцелевые истребители Су-30СМ, которые нанесли последовательные условные ракетные и бомбовые удары по морским целям», — рассказали в штабе флота.

По заявлению военных моряков, тренировка прошла в соответствии с планом боевой подготовки сил флота.

Ранее в среду пресс-служба Черноморского флота сообщала, что экипажи подводных лодок «Ростов-на-Дону» и «Великий Новгород» в ходе плановых учений отработали удары ракетами «Калибр-ПЛ» по отряду кораблей условного противника.

«После выполнения срочного погружения подводники электронными пусками ракет осуществили условное нанесение ракетного удара из подводного положения по кораблям «противника», роль которых выполняла тактическая группа ракетных кораблей ЧФ», — говорится в сообщении.

Ранее 6-й оперативный флот США сообщил, что 30 октября в Черное море вошел эсминец ВМС США USS Porter, оснащенный крылатыми ракетами Tomahawk. По данным Национального центра управления обороной РФ, российские военные сразу начали слежение за ним.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию