16+
Понедельник, 6 декабря 2021
  • BRENT $ 70.14 / ₽ 5178
  • RTS1668.26
4 ноября 2021, 09:06 ОбществоПроисшествия

На борту разбившегося под Иркутском Ан-12 было девять человек

Лента новостей

Среди находившихся в самолете был владелец АТК «Заполярье»

На борту самолета Ан-12, разбившегося в Иркутской области в среду, было девять человек. Об этом на заседании комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций сообщил первый заместитель руководителя главка МЧС по региону Андрей Рябоволов, передает ТАСС.

«По уточненным данным, полученным от представителя авиакомпании «Гродно», на борту находились девять человек, в том числе пять членов экипажа и четыре человека, сопровождающие груз», — сообщил он.

Рябоволов добавил, что обнаружены и доставлены на экспертизу останки шестерых человек. Он уточнил, что из девяти человек четверо граждане России, трое — Белоруссии, двое — Украины.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на заседании комиссии в четверг назвал имена и фамилии еще двух человек, находившихся на борту самолета. «По тем данным, которые нам дала авиакомпания, дополнительно два человека к тем семи, которые мы вчера озвучили, — именно Володин Юрий Викторович и Вишнев Олег Эдуардович, город Москва», — сказал Кобзев.

В свою очередь информированный источник сообщил «Интерфаксу», что на борту Ан-12 было руководство ООО АТК «Заполярье» — гендиректор Юрий Володин и его заместитель Олег Вишнев.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Авиационная транспортная компания «Заполярье» зарегистрирована в Магадане с июня 2021 года. В качестве гендиректора фигурирует Юрий Володин, который также является единственным собственником компании.

Как сообщалось, вечером в среду Ан-12 потерпел крушение возле села Пивовариха в семи километрах от Иркутска. Самолет летел по маршруту Кепервеем — Якутск — Иркутск. Борт занимался перевозкой продуктов и товаров народного потребления в Чукотский автономный округ и возвращался в аэропорт базирования.

Все находившиеся на борту Ан-12 погибли.

Расследуется уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта»). Среди версий ЧП следствие рассматривает ошибку пилотирования, погодные условия и техническую неисправность судна.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию