16+
Воскресенье, 5 декабря 2021
  • BRENT $ 70.14 / ₽ 5178
  • RTS1668.26
4 ноября 2021, 10:14 ОбществоМедицина

В дальневосточном городе Облучье увольняется весь коллектив скорой из-за нежелания прививаться

Лента новостей

Работники утверждают, что они подрабатывают в ковидном госпитале и у них выработался иммунитет. Согласно приказу главного санитарного врача области, непривитые сотрудники должны быть отстранены от работы

Все сотрудники скорой города Облучье Еврейской автономной области (ЕАО) подали заявления об увольнении из-за нежелания прививаться от ковида, передает РИА Новости.

«Все 15 сотрудников скорой написали заявления на увольнение из-за нежелания вакцинироваться. Руководство мы предупредили заранее, что напишем заявления. До 15 ноября будем работать. Мы все подрабатываем в ковидном госпитале. В постоянном контакте с пациентами. У нас иммунитет давно выработался», — рассказал РИА Новости сотрудник скорой.

Между тем, согласно постановлению, подписанному главным санитарным врачом ЕАО Павлом Копыловым, в области до 15 ноября 80% коллектива необходимо начать прививать от COVID-19, а к 15 декабря вакцинацию следует завершить. В случае если сотрудник отказывается от вакцинации без наличия медотвода, работодатель обязан отстранить его от работы.

Главный врач ОГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» ЕАО Владислав Коган подтвердил, что все 15 сотрудников написали заявления на увольнение.

Позже на официальной странице в Instagram департамента здравоохранения ЕАО власти заверили, что население без оперативной помощи медиков не останется. В заявлении от имени Когана говорится: «На участке, который обслуживают отделения ОГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи», расположенные в Облученском районе, проживают около 25 тысяч человек. По нормативам с этой загрузкой справятся две-три бригады. Сейчас на территории района задействованы пять бригад скорой помощи, дислоцированные кроме самого Облучья в селах Кульдур, Теплоозерск, Пашково и Биракан. Плюс бригады неотложной помощи, развернутые при лечебных учреждениях. Даже если все сотрудники, написавшие заявления на увольнение, действительно уволятся, город без медицинской помощи не останется».

В конце октября полпред президента в ДФО Юрий Трутнев сообщал, что область оказалась в числе регионов — аутсайдеров по вакцинации на Дальнем Востоке, в автономию отправилась бригада специалистов-ревизоров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию