16+
Пятница, 3 декабря 2021
  • BRENT $ 70.83 / ₽ 0
  • RTS1690.13
4 ноября 2021, 23:30 ОбществоСпорт

The Guardian: тренер трех олимпийских чемпионов американец Рана Райдер обвиняется в домогательствах

Лента новостей

Центр безопасности спорта получил на него многочисленные жалобы. Адвокат Райдера заявил, что обвинения являются необоснованными и бездоказательными

Американский центр безопасности спорта (US Center for SafeSport) получил многочисленные жалобы на американского тренера по легкой атлетике Рану Райдера, касающиеся сексуальных домогательств со стороны тренера. Центр проведет расследование в отношении Райдера, сообщает газета The Guardian.

По информации источника издания, Федерация легкой атлетики Великобритании порекомендовала легкоатлетам Адаму Джемили и Дэрил Нейте, тренирующимся у Райдера, прекратить с ним любые контакты, передает ТАСС. В противном случае их лишат финансирования. Аналогичные рекомендации были отправлены всем британским атлетам, которые рассматривали возможность переезда в США, чтобы тренироваться под руководством Райдера.

Адвокат Райдера Райан Стивенс заявил, что обвинения необоснованны и бездоказательны. «Центр безопасности спорта не направил Ране уведомление о предъявленных обвинениях. Подозрительные сроки и мотивы, о которых говорится в жалобах, являются безосновательной атакой на репутацию Райдера. Они должны быть исследованы и проверены», — цитирует The Guardian Стивенса.

Райдеру 51 год, он является тренером канадского спринтера Андре Де Грасса, который стал олимпийским чемпионом в беге на 200 метров на Играх в Токио. Также Райдер тренировал американцев Кристиана Тейлора, олимпионика 2012 и 2016 годов в тройном прыжке, и Тиану Бартолетту, победившую на Олимпийских играх 2016 года в прыжках в длину и эстафете 4x100 м. С 2012-го по 2014 год Райдер сотрудничал с Федерацией легкой атлетики Великобритании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию