16+
Среда, 8 декабря 2021
  • BRENT $ 75.18 / ₽ 5542
  • RTS1659.96
5 ноября 2021, 11:49 Общество

Глава Минздрава Италии рассказал об условиях получения Green Pass для привитых «Спутником»

Лента новостей

Чтобы стать обладателем итальянского ковид-сертификата, нужно сделать бустерную дозу мРНК-вакцины

Вакцинированные препаратами, которые еще не получили одобрения со стороны Европейского агентства лекарственных средств, смогут получить итальянский Green Pass после того, как им будет введена третья доза вакцины на основе рибонуклеиновой кислоты (мРНК). Прививка препаратами Pfizer или Moderna должна быть сделана не позднее чем через полгода после первой вакцинации. Об этом сообщил министр здравоохранения страны Роберто Сперанца, передает ТАСС. Решение касается привитых российской вакциной «Спутник V» и препаратом китайской компании Sinovac.

«Спутником V» привито почти все население Сан-Марино, итальянцы, работающие в России и других странах, где применяется российская вакцина, а также россияне, работающие в Италии, в том числе дипломаты и журналисты. Им приходится каждые 48 часов сдавать тест на коронавирус. Въезд в Италию из России с туристическими целями не разрешен.

«Спутник V» является векторной вакциной на основе аденовируса человека, который используется для транспортировки генетической информации нового коронавируса. Российский препарат проходит последовательную экспертизу в ЕМА и процедуру одобрения во Всемирной организации здравоохранения для экстренного применения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию