16+
Воскресенье, 5 декабря 2021
  • BRENT $ 70.14 / ₽ 5178
  • RTS1668.26
7 ноября 2021, 18:35 ОбществоПроисшествия

Суд арестовал двух напавших на отца с ребенком в Новой Москве

Лента новостей

В прокуратуре сообщили, что именно один достал нож в ходе конфликта, а другой ударил ребенка

Щербинский суд Москвы отправил под арест Фарамаза Гасанова — одного из четырех фигурантов дела о нападении на мужчину с ребенком в Новой Москве. Также до 5 января арестован второй участник конфликта, 17-летний Эльнур Гасанов, который ударил ребенка.

Об этом РИА Новости сообщили в суде.

Полиция начала проверку после появления в интернете видео с нападением четверых мужчин на отца с ребенком на Нововатутинском проспекте.

Изначально было возбуждено уголовное дело о хулиганстве, но позднее председатель СК Александр Бастрыкин поручил руководителю столичного главка переквалифицировать действия нападавших на более тяжкую статью. Молодым людям предъявлено обвинение в «покушении на убийство, совершенном группой лиц по предварительному сговору в отношении двух или более лиц, в том числе малолетнего».

В пресс-службе московской прокуратуры уточнили, что первому арестованному 19 лет. Именно он, по версии следствия, находясь в непосредственной близости от потерпевших, достал нож.

В то же время адвокат одного из обвиняемых — Эльнура Гасанова — Роман Масютенко сообщил ТАСС, что это был не нож, а кистевой эспандер, который многие приняли за нож.

По обвинению в нападении были задержаны трое братьев Гасановых, ранее они получили российское гражданство и проживают в Оренбургской области, и уроженец Азербайджана Мусаев Араз Аяс оглы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию