16+
Пятница, 3 декабря 2021
  • BRENT $ 70.83 / ₽ 5226
  • RTS1690.13
7 ноября 2021, 23:56 Политика

Bloomberg: Россия удерживает контроль над европейским газовым рынком

Лента новостей

Пока нет никаких признаков того, что континент получит какое-либо облегчение

Россия удерживает контроль над европейским газовым рынком, несмотря на обещание Путина, сообщает Bloomberg.

Президент России Владимир Путин пообещал Европе больше газа начиная с понедельника. Пока нет никаких признаков того, что континент получит какое-либо облегчение.

Заказы Германии на газ через ключевой российский трубопровод показали очень небольшое увеличение поставок в понедельник, в то время как в воскресенье на аукционах не было зарезервировано никаких дополнительных мощностей для отправки дополнительных объемов в Европу. Это разочарование для трейдеров, которые рассчитывали, что «Газпром» выполнит указания Путина, чтобы облегчить кризис поставок на континент.

Безусловно, «Газпром» все еще может зарезервировать дополнительные мощности на предстоящих ежедневных аукционах, а также предложить дополнительные объемы на своей электронной платформе продаж в понедельник.

Европейские цены, которые снизились после пика около месяца назад, могут снова вырасти в понедельник. Без объемов, обещанных Путиным, есть опасения, что рынок может снова взлететь, поскольку уровни запасов на континенте будут значительно ниже обычных, когда начнется зимний отопительный сезон.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию