16+
Воскресенье, 5 декабря 2021
  • BRENT $ 70.14 / ₽ 5178
  • RTS1668.26
8 ноября 2021, 08:10 Общество

Гендиректор МХАТ имени Горького анонсировал масштабное сокращение штата

Лента новостей

Владимир Кехман считает слишком раздутым управленческий штат

Во МХАТ имени Горького пройдет масштабное сокращение штата нетворческих сотрудников. Как считает новый генеральный директор театра Владимир Кехман, сейчас полностью нарушен баланс между творческим и управленческим коллективами.

«Здесь только один отдел состоит из 27 человек, которые занимаются непонятно чем — пиаром, информационной поддержкой? Я с ними встречался, это хорошие ребята, но их очень много. Бюджет в месяц — 2 миллиона 300 тысяч, а продажи билетов составляют 20 миллионов, это в лучший месяц», — рассказал Кехман в интервью РИА Новости.

Он привел в пример Михайловский театр, где он также работает худруком. Там продажи билетов за октябрь превысили 80 миллионов рублей, а в новосибирском театре — 47 миллионов рублей при заполняемости зала в 75% в Санкт-Петербурге и 50% в Новосибирске. При этом Михайловский театр обслуживает команда всего из 10 человек с бюджетом 650 тысяч.

Владимир Кехман также анонсировал изменение зарплат и готовность расстаться с теми, кто не захочет смириться с новыми условиями. На прошлой неделе он заявил о «катастрофической» финансовой ситуации во МХАТ имени Горького.

Кехман был назначен новым гендиректором МХАТ имени Горького 27 октября. При этом он продолжит работать в качестве худрука Михайловского театра. Ранее по его просьбе с должности ушел худрук МХАТа Эдуард Бояков. В качестве причины Кехман назвал отношение Боякова к президенту МХАТа, народной артистке СССР Татьяне Дорониной. Новый гендиректор пообещал вернуть во МХАТ артистов, которые работали при госпоже Дорониной в качестве худрука.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию