16+
Понедельник, 6 декабря 2021
  • BRENT $ 70.14 / ₽ 5178
  • RTS1668.26
8 ноября 2021, 12:39 Политика

Кабмин утвердил проекты цифровой трансформации социальной сферы

Лента новостей

Они предусматривают внедрение искусственного интеллекта и сделают помощь населению более быстрой и удобной

Правительство РФ утвердило четыре проекта в области цифровой трансформации социальной сферы. Документ, разработанный по поручению президента РФ, подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Цифровая трансформация предусматривает активное внедрение искусственного интеллекта, технологий анализа и обработки больших данных, отмечается на сайте правительства.

В рамках первого проекта будет создана единая цифровая платформа в социальной сфере. Благодаря ей планируется обеспечить возможность простого и быстрого начисления мер поддержки без предоставления справок и бумажных документов.

Проект «Единый контакт-центр взаимодействия с гражданами» предусматривает развитие механизмов обратной связи с людьми по вопросам получения государственных и муниципальных мер социальной поддержки, отмечается в документе.

«Электронный кадровый документооборот» позволит создать условия для работодателей и сотрудников в части обмена информацией в форме электронных документов.

Четвертый проект — «Модернизация государственной службы занятости населения» — сделает процесс поиска работы еще более быстрым и удобным, а также обеспечит всех участников рынка труда качественными аналитическими сервисами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию