16+
Пятница, 3 декабря 2021
  • BRENT $ 70.83 / ₽ 5226
  • RTS1690.13
8 ноября 2021, 22:38 Политика

Польша мобилизовала два батальона территориальной обороны из-за ситуации на границе с Белоруссией

Лента новостей

Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак сообщил в свою очередь, что число солдат Войска Польского на границе увеличили до 12 тысяч

Два батальона войск территориальной обороны Польши мобилизованы из-за ситуации с мигрантами на границе с Белоруссией, сообщает «Интерфакс».

«Вниманию работодателей! С 15:00 (17:00 по московскому времени) ввиду ситуации на границе солдаты территориальной обороны двух батальонов легкой пехоты (Белосток и Хайнувка) из Первой Подляшской бригады Сил территориальной самообороны срочно вызваны на места расположения их подразделений», — говорится в сообщении войск территориальной обороны в Twitter.

Также в Twitter войск территориальной обороны была опубликована карта, на которой указано, что резервистам из Варминско-Мазурского, Подляшского и Люблинского воеводств на востоке страны, нужно быть готовыми к действиям в течение шести часов. Резервистам из Мазовецкого воеводства, расположенного чуть дальше от восточной границы Польши, объявлена готовность в 12 часов.

Ранее представитель пограничной стражи Польши заявил РИА Новости, что белорусские силовики направили колонну из нескольких тысяч мигрантов не в пункт пропуска с Польшей, а в сторону границы.

До этого пресс-секретарь министра-координатора спецслужб Польши Станислав Жарин заявил, что Белоруссия готовит крупную переброску нелегальных мигрантов в Польшу. «Началась крупнейшая до сих пор попытка массового силового проникновения на территорию Польши», — написал Жарин в Twitter. К записи он прикрепил видеозапись, сделанную с белорусской стороны, на которой видно, как по дороге следует группа из нескольких сотен человек с багажом. Среди них есть женщины и дети.

Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак сообщил в свою очередь, что число солдат Войска Польского на границе увеличили до 12 тысяч.

Польша также выстроила на границе с Белоруссией заграждение с колючей проволокой и ввела чрезвычайное положение, журналистам и неправительственным организациям ввиду действующего режима ЧП посещать эти районы запрещено.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию