16+
Суббота, 27 ноября 2021
  • BRENT $ 80.57 / ₽ 6092
  • RTS1589.38
9 ноября 2021, 21:26 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Обязательную вакцинацию от COVID-19 для медиков с апреля вводит Великобритания

Лента новостей

С каждым из сотрудников, которые пока не сделали прививку от COVID-19, будет проведена личная беседа, заявил министр здравоохранения Саджид Джавид

Великобритания с апреля вводит обязательную вакцинацию сотрудников Национальной службы здравоохранения в Англии. Об этом заявил министр здравоохранения королевства Саджид Джавид, передает «Интерфакс».

«Мы должны избежать того вреда, который можно предотвратить, и защитить пациентов в учреждениях Национальной службы здравоохранения и самих сотрудников этой службы», — сказал Джавид, выступая во вторник в Палате общин.

По его словам, 90% сотрудников службы уже получили как минимум две дозы вакцины от коронавируса. Однако, по данным министра, около 103 тысяч сотрудников сферы здравоохранения в Англии пока так и не прошли вакцинацию.

Министр добавил, что с каждым из сотрудников, которые пока не сделали прививку от COVID-19, будет проведена личная беседа. «Речь о том, чтобы поддержать их и добиться того, чтобы они сделали правильный выбор и защитили наиболее слабых людей, своих коллег и себя», — указал Джавид.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию