16+
Суббота, 27 ноября 2021
  • BRENT $ 80.57 / ₽ 6092
  • RTS1589.38
10 ноября 2021, 05:11 Политика

В итоговом документе COP26 ископаемое топливо может не упоминаться

Лента новостей

Некоторые страны, возможно, отвергают идею прямого включения в итоговую декларацию необходимости снижения зависимости от нефти, газа и угля

В итоговой декларации 26-й климатической конференции Организации Объединенных Наций (COP26) вполне может не упоминаться проблема ископаемых видов топлива, сообщает канадская Le Devoir.

Председательство COP26 только что опубликовало «резюме» элементов, которые можно найти в итоговой декларации встречи, которая теоретически завершится в пятницу.

Опубликованный к настоящему времени документ представляет собой лишь набросок основных направлений, лежащих в основе обсуждений, и некоторые элементы могут исчезнуть по мере разработки окончательной версии, которая должна стать предметом консенсуса между государствами. Но можно заметить, что в документе отсутствует упоминание ископаемых видов топлива, даже если наша зависимость от угля, нефти и природного газа является главным виновником усугубляющегося климатического кризиса.

Вполне возможно, что некоторые страны — производители ископаемого топлива отвергают идею прямого включения в итоговую декларацию необходимости снижения зависимости от нефти, газа и угля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию