16+
Суббота, 4 декабря 2021
  • BRENT $ 70.14 / ₽ 5178
  • RTS1668.26
10 ноября 2021, 17:42 Общество

Прокуратура прекратила дело обнародовавшего видео пыток заключенных Савельева

Лента новостей

Его подозревали в неправомерном доступе к информации. В конце октября его объявили в розыск

Прокуратура прекратила уголовное дело в отношении Сергея Савельева, который ранее передал Gulagu.net видеозаписи пыток заключенных в тюремной больнице в Саратовской области. Его подозревали в неправомерном доступе к информации. В конце октября Савельева объявили в розыск.

Проект Gulagu.net опубликовал документ об отмене дела за подписью главного прокурора Саратовской области Сергея Филипенко. Согласно ему, 27 октября заместитель прокурора региона отменил постановление о возбуждении уголовного дела в связи с его незаконностью и необоснованностью. На основании этого прокурор просит отменить постановление суда о заочном аресте Савельева.

Савельев сидел за продажу наркотиков в Саратовской области. В 2017 году он находился в туберкулезной больнице № 1 регионального управления ФСИН. По заданию администрации его привлекли к работе на компьютере, дав доступ к записям с видеорегистраторов сотрудников. На них обнаружились кадры с пытками. Савельев их скопировал, а позже они были обнародованы. Недавно Савельев попросил политического убежища во Франции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию