16+
Четверг, 9 декабря 2021
  • BRENT $ 76.38 / ₽ 5621
  • RTS1612.73
10 ноября 2021, 21:02 Политика
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Сергей Лавров не будет участвовать в организованной США онлайн-встрече глав МИД по пандемии

Лента новостей

По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, это связано с поздним уведомлением с американской стороны и плотным рабочим графиком министра

Министр иностранных дел России Сергей Лавров не будет участвовать в виртуальной конференции глав МИД по теме борьбы с пандемией новой коронавирусной инфекции, которую США проводят 10 ноября, ввиду позднего уведомления с американской стороны.

Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на комментарий официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, опубликованный на сайте российского внешнеполитического ведомства.

«Информацию о предстоящем мероприятии мы получили лишь в самом конце октября. К тому времени рабочий график министра иностранных дел Российской Федерации С. В. Лаврова был сформирован и не позволил ему принять участие в упомянутой встрече. Поскольку американская сторона сообщила, что не готова включить в число участников иных лиц, кроме министров иностранных дел, направить другого представителя российской стороны не представилось возможным», — отмечает Захарова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию