16+
Воскресенье, 5 декабря 2021
  • BRENT $ 70.14 / ₽ 5178
  • RTS1668.26
10 ноября 2021, 23:32 ОбществоСпорт

Ралли «Шелковый путь» 2022 года пройдет с 6 по 16 июля

Лента новостей

Гонка возьмет старт в Астрахани, далее маршрут пройдет через Грозный, Элисту, Волгоград, Воронеж, финиш будет организован в Москве

Ралли «Шелковый путь» 2022 года будет проведено в России. Маршрут будет приурочен к 350-летию со дня рождения Петра Великого и пройдет по городам, которые неразрывно связаны с его именем, передает ТАСС.

Маршрут международного ралли-марафона 2022 года был представлен в среду.

«Так совпало, что в будущем году отмечается 350-летие со дня рождения правителя, открывшего России «окно в Европу», его называют великим, так же называют и Шелковый путь. В следующем году наше международное ралли пройдет по городам, которые неразрывно связаны с именем этого российского императора. Что же ждет участников? Это предгорья Кавказа, пески, широкие степи и равнины Черноземья, леса и красоты центра европейской части России», — сказал руководитель проекта «Международное ралли «Шелковый путь» Владимир Чагин.

Гонка возьмет старт в Астрахани, далее маршрут пройдет через Грозный, Элисту, Волгоград, Воронеж, финиш будет организован в Москве. Ралли «Шелковый путь» будет проходить с 6 по 16 июля.

Соревнование проводится с 2009 года, гонки традиционно проходят на территории России, а также стран Центральной Азии и Китая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию