16+
Четверг, 9 декабря 2021
  • BRENT $ 75.18 / ₽ 5532
  • RTS1612.73
11 ноября 2021, 01:03 Политика

Белоруссия усилила ПВО на границе с ЕС

Лента новостей

Стратегическая авиация РФ будет проводить здесь полеты на регулярной основе

Вооруженные силы Белоруссии нарастили состав дежурных сил противовоздушной обороны как на западном, так и на северо-западном направлении, сообщает украинское издание «Вести». Такие действия совершены в ответ на активизацию западной авиации, заявил командующий ВВС и войсками ПВО белорусской армии Игорь Голуб. В Минобороны республики это назвали «адекватными мерами реагирования».

В частности, 10 ноября в рамках внезапной проверки боеготовности наращиваемой группировки противовоздушной обороны Вооруженных сил Белоруссии было отработано практическое взаимодействие в воздухе сил, входящих в единую региональную систему противовоздушной обороны Белоруссии и России.

«Выполнены задачи патрулирования государственной границы в воздушном пространстве Белоруссии с привлечением двух самолетов Ту-22М3 Воздушно-космических сил России. Отработано взаимодействие с наземными пунктами управления. Если ранее такие полеты стратегической бомбардировочной авиации носили цикличный характер, то с сегодняшнего дня они будут выполняться на регулярной основе», — подчеркнули в Минобороны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию