16+
Воскресенье, 5 декабря 2021
  • BRENT $ 70.14 / ₽ 5178
  • RTS1668.26
11 ноября 2021, 16:22 Общество

Минюст подготовил проект КоАП с новыми штрафами для нарушителей ПДД

Лента новостей

Это уже третья редакция кодекса

Российским автомобилистам планируют ужесточить наказания за несоблюдение правил дорожного движения. Минюст подготовил новый проект КоАП, с которым ознакомился «Коммерсантъ». Это уже третья редакция кодекса, первая была представлена в начале 2020 года, затем документ дорабатывали, в мае 2020 года он опять вышел на обсуждение на regulation.gov.ru и снова был направлен на доработку.

Согласно новой редакции, в первую очередь нововведения коснутся повторных нарушителей ПДД. Так, в КоАП войдет ряд новых норм, в частности речь идет о временном ограничении водительских прав до решения суда, а также о штрафе в 40 тысяч рублей за неоднократный отказ остановить машину по требованию полиции во время погони. Кроме того, документ предусматривает ранее обнародованные санкции для нетрезвых автомобилистов: штраф до 50 тысяч рублей и лишение прав за езду в нетрезвым с ребенком в салоне авто, а также залог за задержанный автомобиль пьяного водителя в 30 тысяч рублей.

Минюст при этом планирует полностью отказаться от административного ареста для водителей.

Документ также пополнили инициативы по борьбе с нарушителями, которые ранее анонсировали МВД и власти регионов. Это, например, санкции за систематические нарушения ПДД, опасное вождение, парковку автомобиля на газоне.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию