16+
Воскресенье, 5 декабря 2021
  • BRENT $ 70.14 / ₽ 5178
  • RTS1668.26
11 ноября 2021, 18:51 Политика

Путин еще раз обсудил с Меркель обстановку на границах Белоруссии со странами Евросоюза

Лента новостей

Глава российского государства высказался в пользу восстановления контактов между государствами ЕС и Белоруссией в целях решения данной проблемы

Президент России Владимир Путин в четверг в телефонном разговоре с исполняющей обязанности канцлера Германии Ангелой Меркель продолжил обсуждение обстановки на границах Белоруссии со странами Евросоюза. Как сообщает пресс-служба Кремля, в ходе разговора была подтверждена важность скорейшего урегулирования возникшего острого миграционного кризиса в соответствии с международными гуманитарными нормами.

Глава российского государства высказался в пользу восстановления контактов между государствами ЕС и Белоруссией в целях решения данной проблемы, отмечает пресс-служба Кремля.

Стороны также обменялись мнениями по внутриукраинскому конфликту. «Президент России обратил внимание на деструктивную политику Киева, который все больше делает ставку на силовые методы, в том числе используя в нарушение минского комплекса мер ударные беспилотные аппараты», — говорится в сообщении.

Российская сторона также отметила «дестабилизирующий и опасный характер провокационной активности вооруженных сил США и ряда других стран НАТО в Черном море».

Накануне президент России Владимир Путин и исполняющая обязанности канцлера ФРГ Ангела Меркель также обсуждали миграционный кризис на границы Белоруссии и стран ЕС. Ангела Меркель подтвердила, что во время разговора она попросила российского лидера повлиять на президента Белоруссии Александра Лукашенко в ситуации вокруг наплыва в ЕС нелегальных мигрантов, напоминает ТАСС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию