16+
Четверг, 9 декабря 2021
  • BRENT $ 76.38 / ₽ 5617
  • RTS1612.73
11 ноября 2021, 22:40 ФинансыРынки
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

«Ведомости»: в нескольких приграничных районах Китая ввели ограничения на импорт продуктов из России

Лента новостей

Причиной стала вспышка коронавирусной инфекции на северо-востоке Китая

Из-за вспышки коронавирусной инфекции в некоторых приграничных с Россией китайских городах введены ограничения на импорт продуктов. Об этом сообщают «Ведомости», ссылаясь на торговое представительство России в Китае.

Ограничительные меры введены на фоне вспышки заболеваемости коронавирусом на северо-востоке Китая. Треть новых случаев заражения COVID-19 в стране (35 из 93) была выявлена 3 ноября в городе Хэйхэ в провинции Хэйлунцзян, который расположен на берегу Амура напротив Благовещенска.

«На этой неделе в городе, который с 28 октября находится под локдауном, была объявлена «народная война» с коронавирусом. В частности, все товары из-за границы, прибывшие в город в последний месяц, подлежат дензинфекции и отправке в местный центр по контролю и профилактике заболеваний для проверки на наличие вируса», — говорится в публикации.

Китай ранее уже вводил ограничения на импорт российских продуктов из-за коронавируса, напоминает газета. Китайская таможня в конце октября временно приостановила ввоз морепродуктов двух российских компаний после того, как вирус был обнаружен в упаковках с замороженной рыбой. По данным на начало сентября, объемы прямого экспорта российской рыбной продукции в Китай с начала года упали в три раза из-за введения ограничений китайской стороной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию