16+
Воскресенье, 5 декабря 2021
  • BRENT $ 70.14 / ₽ 5178
  • RTS1668.26
12 ноября 2021, 03:59 Общество

Поколение Z возвращается к кнопочным телефонам

Лента новостей

Цифровой детокс, даже временный, становится все более популярным

Это было совсем недавно, но в другой жизни, когда в 2005 году самый продаваемый мобильный телефон назывался Motorola Razr, напоминает сайт Mashable. Этот раскладной телефон был настолько заметен, что Пэрис Хилтон и Рианна имели эту «раскладушку» розового цвета в своих сумочках.

С появлением смартфонов все думали, что «раскладушки» определенно устарели, но поколение Z устроило сюрприз. Издание опросило молодых людей, почему они приобрели подержанный раскладной телефон.

Дело в том, что цифровой детокс, даже временный, становится все более популярным, в том числе среди молодежи. И, несомненно, благодаря менее сложным телефонам, чем нынешние модели, их можно отключать по-настоящему.

«Пришло время взять «раскладушку» на лето и отдохнуть от этих токсичных социальных сетей», — говорится в видео TikTok, опубликованном в апреле.

«Правда, сейчас практически невозможно найти работу в городе без смартфона, — объясняет опрошенная девушка. — Вы действительно должны принадлежать к очень привилегированному слою, чтобы иметь возможность постоянно жить с одним лишь телефоном-раскладушкой...»

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию