16+
Воскресенье, 5 декабря 2021
  • BRENT $ 70.14 / ₽ 5178
  • RTS1668.26
12 ноября 2021, 12:58 Право

ФСИН попросила заменить условное наказание Любови Соболь реальным

Лента новостей

Речь идет об исправительных работах, которые были назначены ей за незаконное проникновение в квартиру к теще сотрудника ФСБ

Обновлено в 16:40

ФСИН попросила заменить условные исправительные работы Любови Соболь по делу о незаконном проникновении в квартиру к теще сотрудника ФСБ на реальные. Об этом Business FM сообщил ее адвокат Владимир Воронин со ссылкой на информацию Симоновского суда Москвы.

Защитник признался, что пока не видел сам иск и не знает его основания, поэтому не стал комментировать его. Однако, по словам адвоката, «теоретически такой иск возможен в случае, если приговор не исполняется». Дата его рассмотрения не назначена.

Как сообщила радиостанции пресс-секретарь Симоновского суда Москвы Кристина Швадеко, заседание по данному вопросу назначено на 2 декабря 2021 года в 10:30.

Мировой судья судебного участка № 276 столичного района Новокосино 15 апреля 2021 года приговорил юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК — признан иноагентом, экстремистской организацией, ликвидирован по решению суда, запрещен в России) Любовь Соболь к одному году исправительных работ условно с удержанием 10% зарплаты в доход государства за незаконное проникновение в квартиру тещи сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева 21 декабря 2020 года.

Соболь была признана виновной в «нарушении неприкосновенности жилища, совершенном с применением насилия» по ч. 2 ст. 139 УК РФ. Исправительные работы означают, что в этом случае из зарплаты подсудимого идут отчисления в бюджет.

Позже, 3 августа, Преображенский суд Москвы приговорил Соболь к 1,5 года ограничения свободы по так называемому санитарному делу за нарушение санитарно-эпидемиологических правил (ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 236 УК РФ). Суд запретил ей покидать жилище с 22:00 до 6:00, участвовать в массовых мероприятиях, выезжать из Москвы и Московской области и менять место жительства без уведомления. Соболь, не дожидаясь вступления в силу приговора, покинула Россию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию