16+
Воскресенье, 5 декабря 2021
  • BRENT $ 70.14 / ₽ 5178
  • RTS1668.26
12 ноября 2021, 16:20 Политика

Белоруссия заявила о готовности привлечь РФ к защите своих границ

Лента новостей

По словам министра обороны страны, Белоруссия готова защищать свои границы и в состоянии в кратчайшие сроки создать необходимую группировку войск на любом направлении

Белоруссия готова обеспечить свою безопасность, в том числе при необходимости вместе со своим главным стратегическим союзником — Россией, заявил министр обороны республики Виктор Хренин в пятницу. Об этом сообщается в телеграм-канале государственного белорусского агентства «Белта».

«Система реагирования на любые угрозы и вызовы позволяет нам обеспечить безопасность страны, в том числе при необходимости с нашим главным стратегическим союзником — Российской Федерацией», — сказал министр.

Он подчеркнул, что Белоруссия готова защищать свои границы и в состоянии в кратчайшие сроки создать необходимую группировку войск на любом направлении.

«Попытки запугать нас и безосновательно обвинить заставляют нас реагировать адекватно на данную ситуацию», — заявил Хренин.

Он подчеркнул, что военная активность, развязанная соседними странами вблизи границ Белоруссии, по масштабам никак не связана с миграционным кризисом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию