16+
Пятница, 3 декабря 2021
  • BRENT $ 69.69 / ₽ 0
  • RTS1690.13
12 ноября 2021, 21:32 Право

Бизнесмен из «списка Титова» приговорен к семи годам колонии

Лента новостей

Бывшего гендиректора «ТрансФин-М» Дмитрия Зотова признали виновным в особо крупном мошенничестве

Никулинский суд Москвы приговорил бывшего гендиректора ПАО «ТрансФин-М» Дмитрия Зотова к семи годам колонии общего режима. Бизнесмен признан виновным в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщил «Интерфаксу» его адвокат Роман Костенко.

Экс-заместитель Зотова Елена Сергеева получила пять лет условно с испытательным сроком на пять лет.

Адвокат отметил, что приговор будет обжалован.

Ранее сообщалось, что гособвинение просило для Зотова восемь лет колонии.

Зотов входит в так называемый лондонский список бизнес-омбудсмена Бориса Титова. В него входят бизнесмены, покинувшие Россию из опасений уголовного преследования, но желающие вернуться на родину, если им гарантируют справедливое разбирательство.

Зотов был арестован сразу после возвращения в Москву, но позднее освобожден под подписку о невыезде. Следствие и суд считают, что Зотов похитил свыше миллиарда рублей, выделенных для купли-продажи железнодорожных вагонов для их дальнейшей перепродажи по завышенной стоимости. Свою вину он не признает.

По словам адвоката бизнесмена, уголовное дело Зотова на самом деле было гражданском-правовым спором, передает ТАСС. Представители «ТрансФин-М» заявили агентству, что полностью удовлетворены решением суда. По словам адвоката Эдуарда Исецкого, представляющего интересы компании, хищение 1000 вагонов и вывод из компании «свыше 1 млрд рублей на собственные офшорные организации априори не являются гражданским спором, а рассматриваются исключительно в уголовной плоскости».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию