16+
Суббота, 4 декабря 2021
  • BRENT $ 70.14 / ₽ 5178
  • RTS1668.26
12 ноября 2021, 22:33 ОбществоПроисшествия

Два российских десантника погибли на учениях в Белоруссии

Лента новостей

Учения по внезапной проверке боеготовности в Гродненской области Белоруссии, граничащей с Литвой и Польшей, проходили в пятницу, в них участвовали около 250 россиян

Два российских десантника-контрактника погибли на недавних учениях в Белоруссии, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на Минобороны России.

Трагедия произошла при десантировании под Гродно.

«По докладу с места, вследствие внезапного сильного порыва ветра у земли произошло схождение двух военнослужащих, имевших высокую квалификацию инструкторов парашютной подготовки. У обоих парашютистов погасли купола», — рассказали в военном ведомстве.

Один из них попытался остановить неконтролируемое падение обоих, использовав свой запасной парашют. Но высота была уже недостаточной, запасной парашют не успел сработать, и «произошло жесткое приземление».

Пострадавших быстро доставили в стационар, но врачи не смогли их спасти.

Учения по внезапной проверке боеготовности в Гродненской области Белоруссии, граничащей с Литвой и Польшей, проходили в пятницу, в них участвовали около 250 россиян. Об их отправке в Белоруссию стало известно днем в пятницу. Министерство обороны России вечером сообщало, что учения завершились и российские десантники самолетами отправились на родину, в места постоянной дислокации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию