16+
Четверг, 9 декабря 2021
  • BRENT $ 76.38 / ₽ 5619
  • RTS1612.73
13 ноября 2021, 12:53 Политика

Путин ответил на угрозу Лукашенко перекрыть газ Европе

Лента новостей

Президент надеется, что до этого не дойдет

Президент РФ Владимир Путин надеется, что Белоруссия не будет перекрывать транзит российского газа в Европу. В интервью программе «Москва. Кремль. Путин» он прокомментировал заявление презиента Белоруссии о такой возможности.

«Теоретически, конечно, Лукашенко как президент транзитной страны может, наверное, дать указание по перекрытию наших поставок в Европу. Хотя это будет нарушением нашего транзитного контракта, и я надеюсь, что до этого не дойдет», — сказал российский лидер.

Путин отметил, что перекрытие транзита газа нанесло бы большой ущерб энергетике Европы и не способствовало бы развитию российских отношений с Белоруссией как с транзитной страной.

Путин добавил, что собирается обсудить с Лукашенко его слова о возможности перекрыть газ в страны ЕС, добавив, что вопрос транзита они с белорусским президентом ранее не обсуждали.

«Честно говоря, впервые об этом слышу, потому что я дважды разговаривал с Александром Григорьевичем за последнее время, он мне ни разу об этом не сказал, даже не намекнул», — сказал глава государства.

При этом Путин подчеркнул, что «ничего хорошего» в возможной остановке транзита белорусской стороной нет.

«Я, конечно, с ним поговорю на эту тему, если он не в сердцах это просто сказал», — заверил российский лидер.

Ранее Лукашенко заявил, что готов ответить на возможные санкции со стороны стран ЕС и на угрозы Польши остановкой транзита газа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию