16+
Среда, 8 декабря 2021
  • BRENT $ 75.18 / ₽ 5544
  • RTS1655.43
14 ноября 2021, 14:07 Политика

Путин сообщил, что узнал о миграционном кризисе из СМИ

Лента новостей

Президент при этом заявил, что Россия готова помочь в разрешении миграционного кризиса на границе Белоруссии и ЕС

Президент России в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1» сообщил, что узнал о миграционном кризисе из СМИ и никогда раньше не обсуждал этот вопрос с лидером Белоруссии Александром Лукашенко. «О том, что происходит на польско-белорусской границе, я лично узнал из СМИ, никогда не обсуждал этот вопрос с Лукашенко раньше. Только вот когда возник этот кризис мы с ним дважды по телефону говорили», — цитирует ТАСС Путина.

При этом глава государства заявил, что Россия готова всячески содействовать разрешению ситуации с мигрантами, сложившейся на границе Белоруссии и ЕС, если от нее что-то будет зависеть.

«Когда мы слышим заявления или обвинения в наш адрес, хочу всем сказать: займитесь своими внутренними проблемами, не перекладывайте ни на кого свои собственные вопросы, которые подлежат решению вашими ведомствами соответствующего направления. Но мы готовы всячески способствовать этому [разрешению ситуации], если, конечно, от нас здесь что-то будет зависеть», — сказал Путин, отвечая на вопросы журналиста Павла Зарубина.

Президент также назвал обвинения в адрес России о причастности к ситуации с мигрантами, сложившейся на границе Белоруссии и ЕС, попытками переложить проблемы «с больной головы на здоровую».

«Они [страны Запада] сами в этом [кризисе] виноваты. Я сказал, почему: и по политическим, и по военным, и по экономическим соображениям. Сами создали условия того, чтобы тысячи и сотни тысяч людей поехали. А теперь ищут виновных, чтобы снять с себя ответственность за происходящие события», — заявил президент России.

Путин повторно подчеркнул, что такие обвинения — «это желание снять с себя ответственность за те события, которые сейчас происходят».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию