16+
Суббота, 4 декабря 2021
  • BRENT $ 70.14 / ₽ 5178
  • RTS1668.26
14 ноября 2021, 15:15 Политика

Путин рассказал о своем понимании либерализма

Лента новостей

Либерализм — свобода мысли и выбора, а не копирование чужих моделей поведения

Президент РФ Владимир Путин в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на «России 1» призвал отделять настоящий либерализм от ложного. По словам главы государства, настоящий — это свобода мысли, выбора, поиска решений, которые всегда были присущи России.

«Если под либерализмом считается свобода мысли, свобода выбора, свобода поиска решения — то, конечно, у нас всегда это было, есть и всегда это будет», — сказал президент.

Путин подчеркнул, что ни одна страна не может претендовать на эффективное развитие и конкурентоспособность, не имея такого внутреннего позитивного механизма развития, как свобода мысли.

При этом стремление отечественных либералов копировать зарубежные образцы не является истинным либерализмом, отметил российский лидер.

«Если под этим понимать, что мы должны обязательно кого-то копировать, и под либерализмом понимать только то, что, скажем, в каких-то странах под этим понимают, то это не самый лучший вариант. Вот в этой связи напомню, что Достоевский сказал: «Наши либералы — это лакеи, которые ищут, кому бы почистить сапоги». Но это не истинный либерализм», — сказал Путин.

Он добавил, что если российские либералы действительно хотят добра своей стране, им легко будет найти общий язык с так называемыми почвенниками и славянофилами, поскольку цель у всех общая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию