16+
Воскресенье, 5 декабря 2021
  • BRENT $ 70.14 / ₽ 5178
  • RTS1668.26
15 ноября 2021, 12:42 Право

Прокуратура Польши обвинила двух россиян и украинца в пособничестве нелегальной миграции

Лента новостей

Обвиняемым грозит до восьми лет лишения свободы

Прокуратура Польши предъявила двум россиянам и украинцу обвинения в организации нелегальной перевозки выходцев из Ближнего Востока через Польшу в Германию. Об этом говорится в сообщении ведомства, размещенном в понедельник на его сайте, передает ТАСС.

«Прокурор Шленского отделения Управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Национальной прокуратуры в Катовице выдвинул еще одно обвинительное заключение в отношении деятельности международной организованной преступной группы, организующей незаконное пересечение границы для граждан из стран Ближнего Востока. Ответчиками являются двое граждан Российской Федерации и один гражданин Украины», — говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, «двое организаторов чеченской национальности нелегально проживали в Польше. Третий сообщник, который является организатором процедуры, все еще находится в розыске с европейским ордером на арест».

Прокуратура обвиняет подозреваемых в «организации за вознаграждение незаконной перевозки лиц, прибывающих из стран Ближнего Востока, в ФРГ, в том числе через территорию Польши». Обвиняемым грозит до восьми лет лишения свободы.

Это третье обвинительное заключение по делу. Следствие идет с августа прошлого года. Всего оно включает 12 преступлений, совершенных пятью обвиняемыми. «Члены группы работали во многих странах, в частности в Греции, Словакии, Венгрии, Австрии, Германии и странах Ближнего Востока», — сообщило ведомство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию