16+
Понедельник, 6 декабря 2021
  • BRENT $ 70.14 / ₽ 5178
  • RTS1668.26
15 ноября 2021, 14:46 Политика

Власти Карелии: все льготы для жителей сохранятся в полном объеме

Лента новостей

Правительство Карелии прокомментировало отмену указа о территориях Крайнего Севера

Указ президента России Владимира Путина об отмене с 1 января 2022 года действия указа от 1993 года об отнесении отдельных территорий Карелии к районам Крайнего Севера, не повлияет на получение северных надбавок в Карелии. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу правительства региона.

«После изменения нормативной базы наши граждане по-прежнему будут получать надбавки к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Все льготы для жителей Карелии, в том числе дополнительные дни к отпуску, сохранятся в полном объеме», — сообщил заместитель премьер-министра правительства Карелии Дмитрий Родионов.

В региональном правительстве добавили, что следом за указом президента Российской Федерации от 12 ноября 2021 года № 651, которым с 1 января 2022 года признаются утратившими силу акты, регламентирующие отнесение территорий Карелии к районам Крайнего Севера, будет подписано постановление правительства Российской Федерации.

Как уточняется в пресс-релизе, в данный акт за несколько десятков лет было внесено большое количество правок, были отмечены неточности в административно-территориальном делении субъектов Российской Федерации, в связи с чем принято решение об издании актуализированных актов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию