16+
Пятница, 3 декабря 2021
  • BRENT $ 70.83 / ₽ 5226
  • RTS1690.13
15 ноября 2021, 21:31 ФинансыРынки

Рост основных индикаторов Мосбиржи и падение акций Tesla после спора о налогах. Обзор финансового рынка от 15 ноября

Лента новостей

Доллар подрос по отношению к базовым валютам, нефть продолжила небольшое снижение, рынок в ожидании завтрашних отчетов о розничных продажах за октябрь

Фото: depositphotos.com

Акции

Основные фондовые индикаторы Уолл-стрит практически не изменились от уровней закрытия предыдущего торгового дня в первой половине сессии понедельника.

К 20:30 мск промышленный индекс Dow Jones повысился на 0,01%, индекс S&P 500 потерял около 0,1%, а NASDAQ100 снизился на 0,5%.

Акции Tesla Inc упали на 4,5% после того, как ее глава Илон Маск в Twitter поспорил с Берни Сандерсом из-за того, что сенатор потребовал, чтобы богатые платили «справедливую долю» налогов.

На этой неделе основное внимание сконцентрировано на отчетах крупных ретейлеров, включая Walmart Inc, Target Corp, Home Depot Inc и Macy's Inc.

Во вторник также будут опубликованы данные о розничных продажах за октябрь, которые, как ожидается, покажут влияние инфляции на потребительские расходы.

Торговая сессия на Московской бирже завершилась ростом основных индикаторов. Индекс Мосбиржи поднялся на 0,3% и закрылся на уровне 4135 пунктов. Индекс РТС прибавил около 0,4% и завершил торговую сессию на отметке 1791 пункт.

Валюта

На глобальном валютном рынке американский доллар продемонстрировал рост к базовым валютам. Индекс доллара к корзине из шести основных валют DXY и к 20:30 мск находился в районе 95,4 пункта. В вечернюю торговую сессию рубль сохранил слаборастущие тенденции к доллару.

К 20:30 мск доллар был близок к значению 72,8 рубля.

Нефть

Цены на нефть продолжили снижение в понедельник. Стоимость фьючерсных контрактов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 20:30 мск находилась в районе 81 доллара за баррель. Цена фьючерсов на нефть WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи к этому времени составила около 80 долларов за баррель.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию