16+
Среда, 8 декабря 2021
  • BRENT $ 75.18 / ₽ 5545
  • RTS1656.07
16 ноября 2021, 01:33 Политика

США и союзники обсуждают ответные меры в случае нападения России на Украину

Лента новостей

Источники агентства говорят, что ответ будет решительным и скоординированным

США и их европейские союзники обсуждают возможные ответные меры, если президент России Владимир Путин предпримет военные действия против Украины, включая новые санкции в отношении Москвы и дальнейшую помощь Киеву в сфере безопасности, сообщает Bloomberg.

Высокопоставленные официальные лица США выдвинули идею пакета мер в обсуждениях с европейскими коллегами на прошлой неделе, сообщив им, что администрация Байдена уже разрабатывает ряд вариантов противодействия возможным действиям России.

Планирование в США находится на ранней стадии и потребует дополнительных обсуждений, прежде чем искать поддержки в других странах. Но это произошло после того, как официальные лица США забили тревогу по поводу того, что Россия может планировать возможное вторжение на Украину, поскольку между Москвой и Европейским союзом нарастает напряженность по всем вопросам — от мигрантов до поставок энергоносителей. Кремль отрицает такое намерение.

Эти усилия также направлены на то, чтобы удержать Путина от дальнейшей агрессии против Украины, дав понять, что ответ будет решительным и скоординированным, сказали источники агентства. Они отказались указать, что может быть включено, но с учетом уже жестких санкций в отношении многих секторов российской экономики, включая ее оборонный и финансовый секторы, остается одна область для атаки — возможно, энергетика. Представитель Белого дома от комментариев отказался.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию