16+
Понедельник, 29 ноября 2021
  • BRENT $ 75.76 / ₽ 5680
  • RTS1637.93
16 ноября 2021, 13:14 ФинансыРынки

Германия приостановила сертификацию «Северного потока — 2»

Лента новостей

Сертификация приостановлена до завершения создания дочерней компании швейцарской Nord Stream 2 AG для эксплуатации национального участка магистрали

Фото: Hannibal Hanschke/Reuters

Федеральное сетевое агентство Германии временно приостановило процедуру сертификации «Северного потока —2», передает «Интерфакс», ссылаясь на сообщение регулятора.

Сертификация приостановлена до завершения создания дочерней компании швейцарской Nord Stream 2 AG для эксплуатации национального участка магистрали и передачи ей основных активов и кадровых ресурсов.

«Наша компания предпринимает этот шаг с целью обеспечить соответствие применимым правилам и нормативным требованиям. Мы не комментируем детали процедуры, ее сроки или влияние на сроки ввода газопровода в эксплуатацию», — прокомментировали шаг в пресс-службе Nord Stream 2 AG.

Ранее в Министерстве экономики Германии сообщили РИА Новости, что завершили анализ безопасности поставок в рамках процедуры сертификации «Северного потока — 2» и представили его в Федеральное сетевое агентство. В анализе сказано, что выдача сертификата не ставит под угрозу безопасность газоснабжения Германии и Европейского союза.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию