16+
Среда, 8 декабря 2021
  • BRENT $ 75.18 / ₽ 5531
  • RTS1612.73
16 ноября 2021, 14:56 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Глава ФМБА рассказала об антиковидном препарате «Мир-19»

Лента новостей

По словам Вероники Сковорцовой, «Мир-19» универсален для всех штаммов коронавируса

Препарат от коронавируса «Мир-19» универсален для всей линейки штаммов коронавируса, заявила глава ФМБА Вероника Скворцова, передает РИА Новости.

«Разработан препарат, блокирующий репликазный сайт вируса Sars-Cov-2», — сказала она в эфире телеканала «Россия 24». Как подчеркнула глава агентства, этот репликазный сайт «жизненно необходим» всем штаммам Sars-Cov-2, поэтому возможность блокирования этого сайта дает возможность бороться с вирусом даже при активной мутации.

«Препарат безопасен для человека, он не воздействует на организм человека, он влияет только на вирус, он является этиотропным противовирусным высокоспецифичным препаратом», — сказала Скворцова.

По ее словам, первая фаза клинических исследований подтвердила хорошую переносимость препарата от коронавируса «Мир-19» в ингаляционной форме. «Первая фаза клинических исследований подтвердила и хорошую переносимость препарата в ингаляционной форме», — сказала Сковорцова.

Как отметила руководитель ведомства, Федеральное медико-биологическое агентство подало в Минздрав РФ отчет о второй фазе клинических исследований препарата, передает ТАСС. Она добавила, что сейчас ФМБА ожидает завершения процедуры регистрации препарата.

«В настоящее время завершается вторая фаза клинических исследований, отчет по второй фазе подан в министерство здравоохранения, и мы, соответственно, ждем завершения процедуры регистрации препарата», — сказала Скворцова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию