16+
Среда, 8 декабря 2021
  • BRENT $ 75.18 / ₽ 5531
  • RTS1612.73
17 ноября 2021, 01:59 ОбществоМедицина

Исследование: Pfizer, BioNTech и Moderna получают более 1000 долларов прибыли в секунду

Лента новостей

Фармацевтические группы получают деньги, продавая подавляющее большинство своих вакцин богатым странам за счет менее развитых

Согласно исследованию ассоциации People's Vaccine Alliance, которая выступает за лучшее распространение вакцин по всему миру, Pfizer, BioNTech и Moderna получают совокупную прибыль в размере 65 тысяч долларов в минуту от своих вакцин против COVID-19, сообщает AFP.

Фармацевтические группы получают деньги, продавая подавляющее большинство своих вакцин богатым странам за счет менее развитых, которые остаются очень плохо вакцинированными, сетует ассоциация.

Согласно ее расчетам, основанным на результатах, опубликованных этими компаниями, тройка получит прибыль до налогообложения в размере 34 миллиардов долларов в этом году, или более тысячи долларов в секунду, 65 тысяч долларов в минуту, или 93,5 миллиона долларов в день.

Pfizer, BioNTech и Moderna отличались от AstraZeneca и Johnson & Johnson, которые в настоящее время продают свои вакцины по себестоимости.

«Неприлично, что несколько компаний зарабатывают миллионы долларов каждый час, когда только 2% людей в странах с низким уровнем дохода были полностью вакцинированы от коронавируса», — сетует Мааза Сейюм из африканского отделения People's Vaccine Alliance.

Альянс также сетует на то, что, несмотря на государственное финансирование в размере более 8 миллиардов долларов, Pfizer, BioNTech и Moderna отклонили призывы передать технологию производства вакцины в страны с низким уровнем дохода при посредничестве ВОЗ. Это «мера, которая может увеличить глобальные поставки, снизить цены и спасти миллионы жизней».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию