16+
Понедельник, 29 ноября 2021
  • BRENT $ 75.76 / ₽ 5698
  • RTS1589.38
17 ноября 2021, 03:03 Компании

Pfizer соглашается поделиться технологией производства таблеток от COVID-19

Лента новостей

Фармкомпания, однако, отказывается предоставить патент на свою вакцину

Производитель лекарств Pfizer Inc. подписал соглашение с группой, поддерживаемой ООН, которое позволяет другим фармкомпаниям изготавливать экспериментальные таблетки от COVID-19. Это шаг, который может сделать лечение доступным для более чем половины населения мира, полагает АР.

В заявлении, опубликованном во вторник, Pfizer заявила, что предоставит лицензию на противовирусную таблетку Женевскому патентному пулу лекарственных средств, что позволит компаниям по производству непатентованных лекарств производить таблетки для использования в 95 странах, что составляет около 53% населения мира.

Организация «Врачи без границ» заявила, что «разочарована» тем, что сделка с Pfizer не делает препарат доступным для всего мира, отметив, что соглашение, объявленное во вторник, также исключает некоторые страны, включая Китай, Аргентину и Таиланд.

Ранее компания Merck разрешила другим производителям лекарств сделать ее таблетку от COVID-19 молнупиравир доступной в 105 бедных странах.

Решение Pfizer и Merck поделиться своими патентами на лекарства от COVID-19 резко контрастирует с отказом Pfizer и других производителей вакцин раскрыть свои рецепты вакцин для широкого производства другими лабораториями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию