16+
Воскресенье, 5 декабря 2021
  • BRENT $ 70.14 / ₽ 5178
  • RTS1668.26
17 ноября 2021, 07:49 Общество

Отцы детей, рожденных от суррогатных матерей, получат право на маткапитал

Лента новостей

На господдержку смогут претендовать мужчины, состоящие в законном браке и воспитывающие детей с супругой, которая стала им приемной матерью

Отцы детей, рожденных от суррогатных матерей, получат право на материнский капитал. Как пишет газета «Коммерсантъ», правительственная комиссия одобрила соответствующий законопроект, в ближайшее время он будет внесен в Госдуму.

Инициативу разработал Минтруд во исполнение решения Конституционного суда РФ, который ранее восстановил гендерные права мужчин. На господдержку смогут претендовать отцы, состоящие в законном браке и воспитывающие детей с супругой, которая стала им приемной матерью.

Согласно законопроекту, в случае смерти отца или лишения его родительских прав дополнительные меры поддержки может получить его супруга. Если женщина умирает или в ее отношении отменяется усыновление, права на маткапитал переходят детям, не достигшим совершеннолетия, либо совершеннолетним, обучающимся по очной форме в образовательной организации, до окончания такого обучения, но не дольше чем до 23 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию