16+
Среда, 8 декабря 2021
  • BRENT $ 75.18 / ₽ 5533
  • RTS1612.73
17 ноября 2021, 12:50 Общество

WWF России предложил запретить на четыре года вылов кеты в Амуре

Лента новостей

Экологи отмечают, что в этом году ситуация с заполнением нерестилищ плохая

Всемирный фонд дикой природы предложил ограничить вылов кеты в Амуре. По мнению экологов, для сохранения ее популяции нужно запретить на четыре года промышленный вылов летней и осенней кеты, передает РИА Новости со ссылкой на амурский филиал WWF.

Экологи отмечают, что с учетом того, что в 2018 году нерестилища были почти пустыми, в 2022 году ловить будет нечего. Ситуация в этом году с заполнением нерестилищ плохая: «заполнение нерестовых притоков Горин, Гур и Анюй нулевое». Введенные ранее ограничения на промысел ситуацию существенно не изменили.

Также WWF России предлагает создать рыбохозяйственные заповедные зоны на важных участках основных нерестовых притоков и обеспечить обязательное проведение государственной экологической экспертизы материалов, обосновывающих объемы добычи анадромных видов рыб по конкретным водным объектам.

Ранее глава Хабаровского края Михаил Дегтярев сообщил, что лососевая путина в Хабаровском крае стала самой плохой за последние пять лет, представители коренных малочисленных народов Севера не смогли заготовить необходимые объемы рыбы. Губернатор поручил подготовить предложения по введению дополнительных ограничений промысла лососевых для сохранения их популяции на Амуре.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию