16+
Понедельник, 29 ноября 2021
  • BRENT $ 75.76 / ₽ 5680
  • RTS1638.06
17 ноября 2021, 14:32 ОбществоМедицина

РФПИ: эффективность «Спутника V» в Белоруссии достигала 96,3%

Лента новостей

Белоруссия стала первым зарубежным государством, которое зарегистрировало вакцину «Спутник V» и стало применять ее для массовой вакцинации населения

Исследование «Спутника V» в Белоруссии продемонстрировало высокую безопасность и эффективность препарата против коронавируса на уровне 96,3%. Всего прививку получили 1,2 млн человек, сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-релиз Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

Статья с анализом эффективности вакцины в ходе кампании по вакцинации в Белоруссии опубликована на портале препринтов научных статей в области медицины MedRxiv, сказано также сообщении РФПИ.

Анализ эффективности вакцины был сделан после вакцинации 1,2 млн человек, которые получили оба компонента препарата в период с января по сентябрь 2021 года в ходе кампании по вакцинации в Белоруссии.

«Новое исследование подтверждает данные, опубликованные в сентябре 2021 года, согласно которым эффективность «Спутника V» против коронавируса в Беларуси составила 97,2% на основе данных более 860 тысяч человек, привитых за период с января по июль 2021 года», — указывает РФПИ.

Белоруссия стала первым зарубежным государством, которое зарегистрировало вакцину «Спутник V» и стало применять ее для массовой вакцинации населения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию