16+
Понедельник, 29 ноября 2021
  • BRENT $ 75.76 / ₽ 5685
  • RTS1589.38
17 ноября 2021, 13:24 Право

Суд прекратил дело экс-главы «ВСМПО-Ависма» о злоупотреблении полномочиями

Лента новостей

Михаил Воеводин оштрафован судом на 80 тысяч рублей

Уголовное дело о злоупотреблении полномочиями в отношении бывшего гендиректора корпорации «ВСМПО-Ависма» Михаила Воеводина прекращено. Он оштрафован судом на 80 тысяч рублей, передает корреспондент ТАСС из Верхнесалдинского районного суда Свердловской области.

Ранее адвокат Воеводина сообщил «Интерфаксу», что следствие подало ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении судебного штрафа.

Дело в отношении Воеводина поступило в суд 19 мая. А 11 июня по итогам предварительного слушания инстанция вернула его прокурору по причине того, что обвинительное заключение было составлено с нарушениями.

«Органами предварительного следствия Воеводин обвиняется в том, что, являясь гендиректором ПАО «Корпорация ВСМПО-Ависма»... в период с 18 мая 2017 года по 31 января 2019 года использовал свои полномочия вопреки интересам корпорации», — сообщали «Интерфаксу» в пресс-службе облсуда в августе.

Согласно материалам дела, Воеводин обеспечил отчуждение стружки титанового качества Feti, принадлежащей корпорации, по цене заведомо ниже рыночной, заключив договоры с рядом компаний, что «повлекло причинение существенного имущественного ущерба ПАО в сумме 53,706 млн рублей».

Дело вновь поступило в суд в Верхней Салде 8 ноября.

Воеводин, возглавлявший компанию с 2009 года, досрочно покинул пост в начале мая 2020 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию