16+
Воскресенье, 5 декабря 2021
  • BRENT $ 70.14 / ₽ 5178
  • RTS1668.26
17 ноября 2021, 15:40 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Песков признал ошибочность прежних прогнозов о сроках пандемии

Лента новостей

Пресс-секретарь президента назвал техническим решение Росэпиднадзора продлить до 2024 года действующие ковид-ограничения

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков признал ошибочность первоначальной оценки ситуации с развитием пандемии новой коронавирусной инфекции, передает «Интерфакс».

«Мы сначала думали, что пандемия закончится через полгода — через год. Сейчас мы видим, что мы ошибались в своих расчетах. Скоро будет два года этой пандемии, и пока конца и края не видно», — сказал Песков журналистам.

При этом он назвал техническим решение Росэпиднадзора продлить до 2024 года действующие ковид-ограничения, он допустил, что их отменят досрочно, если пандемия завершится.

«Объективно [это нужно], чтобы каждый раз не продлевать. Отменить-то всегда можно, если вдруг пандемия уйдет. Поэтому, я думаю, это чисто техническое решение», — цитирует ТАСС представителя Кремля.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова 16 ноября продлила действующие ковид-ограничения и правила до 2024 года.

Песков 15 ноября назвал назревшим решение принять федеральные законы о доступе в общественные места и на дальние рейсы по QR-кодам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию