16+
Понедельник, 29 ноября 2021
  • BRENT $ 75.76 / ₽ 5693
  • RTS1589.38
18 ноября 2021, 10:11 Политика

Захарова: Москва ждет реакции на публикацию переписки Лаврова с главами МИД ФРГ и Франции

Лента новостей

Представитель внешнеполитического ведомства объяснила публикацию тем, что в последнее время Россию обвиняют в саботировании встреч по украинскому кризису

Москва ждет реакции Парижа и Берлина на публикацию переписки главы МИД РФ Сергея Лаврова с коллегами из Германии и Франции, пока ее не было. Как сообщила в эфире YouTube-канала «Соловьев Live» официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, реакция должна быть, потому что материалов много.

По ее словам, переписка показывает, что Россия не саботирует переговоры в «нормандском формате». Представитель внешнеполитического ведомства объяснила публикацию тем, что в последнее время Россию обвиняют в саботировании встреч по украинскому кризису. По ее словам, Москва оперативно реагировала на запросы партнеров из Берлина и Парижа, инициировала многочисленные предложения, по которым «стоило бы пойти».

«Почему и на каком основании в публичном пространстве рассказывали совершенно иное, мы с вами ответ знаем, мы неоднократно об этом говорили: для того чтобы создавать ощущение некооперабельности, недоговороспособности и, самое главное, чтобы возложить вину и ответственность за невыполнение минских договоренностей именно на Москву, выгородить Киев, дать возможность киевскому режиму вот за этой ширмой творить все, что пожелает», — сказала Захарова.

По ее словам, для того чтобы у широкой общественности, международного сообщества и у самих граждан Украины, которым «все это выдавалось за чистую монету», не оставалось «никаких сомнений», и был опубликован соответствующий блок материалов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию