16+
Понедельник, 29 ноября 2021
  • BRENT $ 75.76 / ₽ 5683
  • RTS1636.59
18 ноября 2021, 15:42 Право

Мосгорсуд назначил новую экспертизу по делу о разделе имущества Петросяна и Степаненко

Лента новостей

По данным источника Business FM, на повторном исследовании настояла Елена Степаненко

Евгений Петросян и Елена Степаненко.
Евгений Петросян и Елена Степаненко. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Мосгорсуд назначил повторную экспертизу по делу о разделе имущества юмористов Евгения Петросяна и Елены Степаненко. Информация об этом размещена на сайте суда. Производство по делу приостановлено.

По данным источника Business FM, речь идет о повторной судебной оценочной экспертизе по определению стоимости совместно нажитого имущества артистов. «С первоначальной оценкой имущества, проведенной в рамках процесса в суде первой инстанции, была не согласна Степаненко. Она выступила инициатором проведения повторной экспертизы», — сказал собеседник радиостанции.

Адвокат Петросяна Сергей Жорин подтвердил факт назначения экспертизы по делу, но от дальнейших комментариев отказался, сославшись на просьбу клиента и на то, что процесс в суде первой инстанции и апелляции был закрытым. Адвокат Степаненко Елена Забралова на момент публикации материала тоже не ответила на вопросы Business FM, сказав, что занята в другом процессе.

С иском о разделе совместно нажитого имущества Елена Степаненко обратилась в Хамовнический суд в конце июля 2018 года. Речь шла о нескольких квартирах, машинах и другой собственности. Суд наложил арест на имущество до вынесения судом решения. СМИ писали, что речь идет о 1,5 млрд рублей.

В рамках дела была назначена судебная оценочная экспертиза, которая заняла длительное время. Стороны не стали предавать огласке стоимость имущества. 10 июня 2021 года суд разделил имущество в равных долях. Степаненко с этим не согласилась и подала в Мосгорсуд апелляцию. Позже ее подал и Петросян.

16 ноября 2018 года Хамовнический суд вынес решение о разводе пары. В браке на тот момент 73-летний народный артист РСФСР и 65-летняя заслуженная артистка России, телеведущая и пародистка находились с 1989 года. В декабре 2019 года СМИ написали, что Петросян снова женился. Его избранницей стала помощница Татьяна Брухунова, которая младше его на 44 года. Летом 2021 года стало известно, что у пары родился сын.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию