16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
16 ноября 2018, 10:16 Право

Петросян и Степаненко развелись

Лента новостей

Однако артисты продолжают делить совместно нажитое за 29 лет брака имущество

Елена Степаненко и Евгений Петросян.
Елена Степаненко и Евгений Петросян. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Хамовнический суд Москвы принял решение о разводе юмористов Евгения Петросяна и Елены Степаненко. Об этом сообщает корреспондент Business FM.

В браке 73-летний народный артист РСФСР и 65-летняя заслуженная артистка России, телеведущая и пародистка находились с 1989 года. Заседание проходило при закрытых дверях, ни Петросян, ни Степаненко на него не явились, были лишь их адвокаты.

«Суд вынес решение о расторжении брака, удовлетворив иск Степаненко», — сказала пресс-секретарь суда Ольга Мышелова. По ее словам, 16 ноября та же судья — Наталья Шевьева — продолжила рассматривать иск о разделе имущества.

С иском о разделе совместно нажитого имуществе Елена Степаненко обратилась в Хамовнический суд в конце июля. По словам представителя суда, речь идет о нескольких квартирах, машинах и другой собственности. Суд наложил арест на имущество до вынесения судом решения.

6 августа Петросян подал встречный иск к жене, потребовав, прежде всего, расторгнуть брак и поделить все поровну. Позже представитель адвокатского бюро «Забралова, Крылова и партнеры», которое представляет интересы Степаненко, опроверг данные о том, что его доверительница якобы хочет взыскать в свою пользу 80% имущества. По его словам, исковая сумма требований составляет 57%, при этом 7% из нее — половина из «выведенной» Петросяном собственности.

Адвокат Степаненко Елена Забралова, в свою очередь, уточнила, что истица готова отказаться от квартиры-музея Петросяна, которая по стоимости составляет почти половину всего имущества пары. «Таким образом, она просит взыскать в свою пользу менее половины собственности, хотя по закону она имеет право на половину», — пояснила Business FM Забралова.

Адвокат Петросяна опровергает информацию о выводе имущества. При этом Сергей Жорин утверждает, что истица и ответчик не живут в браке уже 15 лет. Процесс проходит в закрытом режиме, так как речь идет о частной жизни сторон.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию