16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.65 / ₽ 3313
  • RTS1130.85
16 марта 2010, 15:02

Медведев посоветовал непослушным министрам «идти на улицу»

Лента новостей

Президент РФ Дмитрий Медведев сделал очередное внушение бюрократам, посулив им потерю работы в случае неисполнения его поручений

Президент РФ Дмитрий Медведев сделал очередное внушение бюрократам, посулив им потерю работы в случае неисполнения его поручений. Издавать в подтверждение своих угроз какие-либо документы президент, при этом не намерен. Медведев на совещании по вопросу исполнения его поручений сказал, что осознает существование масштабных проектов, сроки исполнения которых объективно велики, сообщает РИА «Новости».

«Есть большие проекты, типа Олимпиады, других больших строек», — сказал президент. «Так это объективно, понятно, разделено на этапы. Но когда пишут письма с предложением перенести на полгода, что это означает?» — задался вопросом глава государства. На свой вопрос он ответил сам: «Только одно — неисполнение поручений президента».

Медведев попросил своего помощника — начальника контрольного управления Константина Чуйченко проверять необходимость переноса сроков исполнения президентских поручений. Вместе с тем он объяснил, почему не нужно издавать отдельный документ в адрес правительства.

«Принимать исчерпывающие меры по безусловному исполнению поручений главы государства — это несерьезно», — рассудил президент. «Они и так должны исполняться. Кто не исполняет — на улицу пусть идет», — посоветовал министрам Медведев.

Чуйченко, в свою очередь, доложил, какие именно министерства хуже всего исполняют поручения президента. По его словам, «несогласованность действий и неполнота проработки вопросов», которые приводят к затягиванию исполнения поручений Медведева, наиболее свойственна Министерству энергетики, Министерству обороны и Министерству регионального развития. Вместе с тем, лучше других, по словам помощника президента, исполняют медведевские поручения Генпрокуратура, Министерство юстиции, Министерство транспорта и МИД.

Рекомендуем:

  • Фотоистории