16+
Понедельник, 29 ноября 2021
  • BRENT $ 75.76 / ₽ 5687
  • RTS1589.38
19 ноября 2021, 03:50 Общество

Самая «вакцинированная» территория в мире отменяет празднование Рождества

Лента новостей

Гибралтар ужесточил противоэпидемические ограничения

Гибралтар — небольшая британская территория — ужесточил противоэпидемические ограничения на праздничный период после резкого увеличения числа случаев заболеваний, сообщает Evening Standard. Жителей призвали максимально ограничить массовые скопления.

Официальные лица заявили, что «настоятельно рекомендуют» следовать правилам в следующие четыре недели, пока продолжается программа ревакцинации.

На данный момент Гибралтар ввел не менее 94 469 доз вакцины, что достаточно для полной вакцинации 140,2% населения.

«Учитывая экспоненциальный рост числа случаев, правительство, например, намеревается отменить ряд своих собственных мероприятий, включая рождественские вечеринки, официальные приемы и аналогичные собрания», — говорится в заявлении правительства.

Официальные инструкции советуют гибралтарцам встречаться на открытых пространствах, где это возможно, открывать окна в помещении, надевать маски, если необходимо, и сохранять определенное расстояние при приветствии.

В настоящее время маски для лица требуются во всех магазинах и супермаркетах, в общественном транспорте, в медицинских центрах, на похоронах в помещении и в международном аэропорту Гибралтара.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию