16+
Понедельник, 29 ноября 2021
  • BRENT $ 75.76 / ₽ 5683
  • RTS1636.59
19 ноября 2021, 10:24 Право

СК возбудил уголовное дело после грубого задержания полицейскими девочки в Петербурге

Лента новостей

Предположительно, 14-летнюю школьницу остановили за переход дороги в неположенном месте

Петербургские следователи возбудили уголовное дело против полицейских после грубого задержания 14-летней школьницы за переход улицы в неположенном месте на территории Калининского района города Санкт-Петербурга, сообщает региональный главк СКР. Действиям сотрудников полиции дадут оценку.

Накануне в интернете появилось видео, на котором пятеро мужчин в полицейской форме пытаются силой затолкать в служебный автомобиль сопротивляющегося ребенка. Как сообщила в соцсетях мама девочки Елена Валицкая, инцидент произошел, когда ее дочка возвращалась из школы. Предположительно, ее остановили за переход дороги в неположенном месте. По словам матери, девочка сейчас «не может пошевелить руками».

По версии полиции, девушку задержали за грубое нарушение правил дорожного движения на Гражданском проспекте в Петербурге в среду днем. Она отказалась сообщить свои персональные данные и предъявить паспорт, а также не захотела ехать в отдел полиции и «оказала активное сопротивление». На место происшествия приехал ее отец, уже в отделе полиции было установлено, что девушка — несовершеннолетняя. После профилактической беседы отец с дочерью были отпущены. Жалоб на действия сотрудников полиции не поступало.

Расследование уголовного дела находится на особом контроле руководства Главного следственного управления СК России по Санкт-Петербургу. Ситуация находится на контроле аппарата детского омбудсмена Петербурга.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию