16+
Понедельник, 29 ноября 2021
  • BRENT $ 75.76 / ₽ 5696
  • RTS1589.38
19 ноября 2021, 13:01 Политика

Кремль отреагировал на инициативу конгрессменов США «не признавать» Путина президентом

Лента новостей

Как заявил Дмитрий Песков, проект резолюции показывает миру, что Вашингтон вмешивается во внутренние дела других стран

Проект резолюции конгрессменов США, который призывает «не признавать» Владимира Путина президентом, если он решит баллотироваться на новый срок, показывает миру, что Вашингтон официально вмешивается во внутренние дела других стран. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отметив, что в Кремле считают инициативу неприемлемой, передает РИА Новости.

«Каждый раз нам кажется, что ничего более нелепого, ничего более агрессивного, недружественного и неконструктивного с той стороны океана больше прийти не может. И каждый раз мы ошибаемся. Приходит, к сожалению», — сказал Песков. Он отметил, что ни одна другая страна мира с ее парламентариями не имеет никакого права претендовать на то, чтобы определять главу государства в России. Пресс-секретарь президента добавил, что Кремль не видит необходимости в ответных заявлениях на американский проект резолюции.

Ранее стало известно, что конгрессмены Стив Коэн и Джо Уилсон внесли в палату представителей Конгресса США предложение не признавать президента России Владимира Путина главой российского государства, если он решит баллотироваться на новый срок в 2024 году. Документ в случае принятия будет носить характер рекомендации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию